财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

七普数据出炉:总人口低速增长达141178万 2020年新生儿回落到1200万

2021年05月11日 10:00
T中
11日发布的第七次全国人口普查结果显示,我国总人口为141178万人,同2010年第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势

  【财新网】国务院新闻办公室于2021年5月11日上午10时举行新闻发布会,请国务院第七次全国人口普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长李晓超,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局人口和就业统计司司长张毅介绍第七次全国人口普查主要数据结果,并答记者问。

  据新华社权威发布消息,11日发布的第七次全国人口普查结果显示,我国总人口为141178万人,同2010年第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|黄金因何暴涨(附视频)

慢性病拦住考公 学者建议放宽公务员录用体检标准

曾深耕贵州30余年 广西原常务副主席秦如培被查

“小阳春”不见踪影 全国楼市仍量价齐跌

一季度民航、铁路客运量较2019年实现两位数增长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功