财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

专访|白银越野赛发包方负责人:若及时强制停赛,不会有此惨剧

2021年05月26日 16:44
T中
蒙彭森说,是否要停赛,晟景体育公司没有及时反馈,也没汇报清楚情况。如果各方早点获取赛事路段信息,暴风冰雹开始时立即强制停赛,就不会有这样的惨剧

  【财新网】(记者 黄雨馨)5月22日,在甘肃省白银市景泰县举行的2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛(下称“百公里越野赛”),受突变极端天气影响,气温骤降,导致部分参赛人员因身体不适、失温等情况失联,造成21人遇难,8人受伤。事后,当地官方将此事定性为“一起因局部天气突变发生的公共安全事件”。目前甘肃省联合调查组已进驻白银,对事件做进一步调查。

  百公里越野赛是白银市的品牌活动。据赛事官网,这次比赛由白银市委、市政府主办,白银市体育局、景泰县委、县政府承办,具体由黄河石林大景区管理委员会(下称“景区管委会”)和甘肃晟景体育文化发展有限公司(下称“晟景体育公司”)负责赛事执行,景泰黄河石林文化旅游开发有限公司(下称“文旅开发公司”)负责赛事推广。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“新冠肺炎”表述淡化 官方文件屡现“新冠病毒感染者”

人事观察|担任广电总局局长半年 徐麟履新贵州省委书记

专题|新冠预备战

基层医疗待援|特稿精选

从2岁女儿得新冠到母亲二次感染,我们一家如何康复|亲历

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功