财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

国台办质问台当局:对世卫组织认可的大陆疫苗,用还是不用?

2021年05月26日 17:44
T中
国台办发言人朱凤莲表示,昨天,上海市医药卫生发展基金会、江苏省海峡两岸文化交流促进会负责人已分别表示,愿意向广大台湾同胞捐赠一批新冠肺炎疫苗,帮助缓解他们的燃眉之急。希望台湾有关方面为这批疫苗尽快输台扫除障碍

  【财新网】2021年5月26日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答了记者提问,以下为实录:

  朱凤莲:欢迎大家参加今天国台办的发布会。现在开始提问。

  人民政协报记者:近期岛内疫情严峻,岛内一些团体和人士纷纷提出希望获取大陆疫苗。请发言人介绍一下大陆是否已经通过民间渠道帮助台湾相关机构获取大陆疫苗,以及相关的援助?

  朱凤莲:昨天,上海市医药卫生发展基金会、江苏省海峡两岸文化交流促进会负责人已分别表示,愿意向广大台湾同胞捐赠一批新冠肺炎疫苗,帮助缓解他们的燃眉之急,协助他们加强防疫。我们对此表示支持,会积极予以协助,也希望台湾有关方面为这批疫苗尽快输台扫除障碍。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功