财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

“改革老人”高尚全逝世

2021年06月27日 17:25
T中
多次参与中央文件的起草,将“劳动力市场”“自由”“人权”“对市场经济内涵的完善”“所有制理论的创新”等词句写进了中央文件

  【财新网】(记者 杜珂)原国家体改委副主任、中国经济体制改革研究会原会长高尚全2021年6月27日下午在北京协和医院逝世,享年92岁。他曾说,改革是他一生的追求,也是他一生的牵挂。

  1982年5月,国家体改委成立,高尚全调至体改委调研组工作。两年后,他参与十二届三中全会中央文件的起草工作。1985年,他出任国家体改委副主任、党组成员,参与了十四届三中全会、十五大报告以及中央关于五年计划的建议的起草工作,将“劳动力市场”“自由”“人权”“对市场经济内涵的完善”“所有制理论的创新”等词句写进中央文件。

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功