财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

特写|生存还是死亡?郑州地铁5号线被困者的艰难时刻

2021年07月21日 20:18
T中
多位受访者回忆7月20日晚间乘坐郑州地铁5号线被困与获救情形,仍有失联者家属在等待亲人消息

  【财新网】(记者 覃建行 王梦遥 见习记者 葛杏航)2021年7月17日以来,河南省郑州市遭遇持续性强降雨。特别是20日,郑州地铁5号线内发生内涝,并导致12人死亡、5人受伤。有被困乘客告诉财新记者,最难的时候他站在座椅上,水仍没过了他肚子的位置,他想到活不下去;期间乘客们用灭火器砸窗自救,终于等到救援人员赶到。

  据郑州市委宣传部微博@郑州发布 通报称,此次强降雨造成郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象。7月20日18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道列车停运。18时10分,郑州地铁下达全线网停运指令,组织力量,疏散群众,共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤(均已送医)。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功