财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

国常会:部署抓紧抓实防汛救灾工作 确保人民生命财产安全

2021年07月21日 22:01
T中
听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革、优化口岸营商环境的措施

  【财新网】国务院总理李克强7月21日主持召开国务院常务会议,部署抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革、优化口岸营商环境的措施。

  据中国政府网消息,会议指出,近日我国多地强降雨,昨日河南局地又遭遇极端强降雨,发生严重洪涝灾害特别是罕见的城市内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。当前我国正处“七下八上”主汛期和防汛关键期,据气象预报,近期部分地方仍有强降雨。要贯彻党中央、国务院部署,把保障人民生命财产安全放在第一位,强化责任制,落实各环节责任。一是组织相关专业力量,调集资金和物资,支持帮助河南全力抢险救灾,做好遇险人员搜救、伤员救治、受灾群众转移安置、遇难者善后等工作。二是加大对重点地区防汛抗灾的支持,增派人力,备足物料,加强对大江大河、小型病险水库等水利工程堤防严密巡查和除险。做好交通设施应急预案。防范城市内涝和泥石流等次生灾害。三是加强气象监测预警,做足防范异常天气可能导致灾害的各项准备,该避险的避险、该撤离的撤离,防患于未然,最大限度保障群众安全、减少灾害损失,确保安全度汛。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功