财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

未打新冠疫苗进政务大厅起纠纷 甘肃男子被警告后起诉派出所

2021年09月21日 12:27
T中
因未接种疫苗,李强到甘肃临夏市政务大厅办事被拒,其报警求助反因涉嫌扰乱单位办公秩序遭到行政警告。李强不服,一纸诉状将派出所告上法院

  【财新网】(记者 孙良滋)因为没有接种新冠疫苗,甘肃临夏市民李强到政务服务中心办事时被拦在门外,并和工作人员发生冲突。李强随后打110报警,他没有想到的是,临夏市东区派出所没有解决问题,而是认定他的行为涉嫌扰乱单位办公秩序,作出行政警告的处罚决定。李强不服这一处罚决定,近日将东区派出所告上了法院。

  李强向财新记者回忆,事情发生在9月2日17点左右,当时他前往临夏市政府行政服务中心办事。“我已经出具了健康码,但工作人员以没有接种新冠疫苗的记录为由,拒绝我进入。”

责任编辑:王逸吟
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功