财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

商务部谈CPTPP:将在市场准入领域作出高水平开放承诺

2021年10月01日 21:04
T中
束珏婷说,为积极推动加入CPTPP,目前中方已对协定规则进行了全面研究评估,梳理了加入CPTPP可能需要采取的改革举措和修改的法律法规,并将在市场准入领域作出超过中方现有缔约实践的高水平开放承诺,向各成员提供具有商业利益的市场准入机会

  【财新网】商务部新闻发言人束珏婷9月30日表示,中方已对《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)规则进行了全面研究评估,将在市场准入领域作出超过中方现有缔约实践的高水平开放承诺。

  据新华社消息,束珏婷在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示。此前,商务部部长王文涛向CPTPP保存方新西兰贸易与出口增长部长提交了书面信函,中国正式提出申请加入CPTPP。

  束珏婷说,中国正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这将为世界各国提供更广阔的市场和发展机遇。“申请加入CPTPP体现了中方持续深化改革、扩大开放的意愿和决心。”


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功