财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

人事观察|“70后”省级党委副书记亮相 上海诸葛宇杰履新

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月26日 22:02 更新于 2022年03月26日 23:07
近两任上海市委秘书长均转任市委副书记;上海是全国首位“70后”高官、首位“70后”省级党委副书记的“诞生地”
news 原图 资料图:诸葛宇杰。图/上海理工大学官网

  【财新网】全国首位“70后”省级党委副书记产生。近日,担任上海市委常委、市委秘书长近五年的诸葛宇杰履新上海市委副书记,其前任于绍良已升任人民日报社总编辑。诸葛宇杰也成为目前近百名“70后”省部级高官方阵中的领跑者。

  3月26日晚,“上海发布”微信公众号发布消息,日前,中共中央批准:诸葛宇杰任上海市委副书记。

  近两任上海市委秘书长诸葛宇杰、尹弘,均直接转任市委副书记。2017年2月,已任上海市委常委、市委秘书长近五年的尹弘履新市委副书记,同年5月上海市委换届。2017年下半年,尹弘当选十九届中央候补委员,并兼任上海市委政法委书记;2019年底升任河南省代省长、省长,2021年3月转任甘肃省委书记至今。在尹弘之前担任上海市委秘书长的是丁薛祥(现任中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任兼国家主席办公室主任,中央和国家机关工委书记)。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功