财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

李强:把事关市民安康的民生保障工作做实做细做到位

2022年04月15日 21:28
李强指,要付出更加细致努力,克服当前困难,做到“应诊必诊”;在严格防疫要求的前提下让更多药店应开尽开,让药师等专业岗位人员应出尽出
news 原图 2022年4月15日,上海,市委书记李强来到位于愚园路上的华氏大药房,深入了解药房落实疫情防控要求和保障市民用药需求等情况,详细询问货源组织、网上购药、线下配送等环节是否顺畅,还有哪些瓶颈需要突破,得知多位店员为方便百姓配药,持续坚守药店,李强向药店工作人员以及广大社区配药志愿者表示感谢和慰问。图:上海发布

  【财新网】上海市委书记李强今天(4月15日)在连锁药店、医疗机构检查市民群众就医配药服务保障情况时指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,进一步把就医配药、物资保供等事关市民安康的民生保障工作做实做细做到位,持续用力强化调度、疏通堵点、打通断点,切实凝聚全市上下齐心抗疫的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据上海发布消息,李强来到位于愚园路上的华氏大药房,深入了解药房落实疫情防控要求和保障市民用药需求等情况,详细询问货源组织、网上购药、线下配送等环节是否顺畅,还有哪些瓶颈需要突破,得知多位店员为方便百姓配药,持续坚守药店,李强向药店工作人员以及广大社区配药志愿者表示感谢和慰问。他说,市民配药用药耽搁不起,必须始终放在心上,采取更加有力有效的措施,让配药送药各个环节畅通起来。既要发挥医疗机构特别是互联网医院的作用,加强统筹,简化流程,方便市民,也要在严格防疫要求的前提下让更多药店应开尽开,让药师等专业岗位人员应出尽出,强化防疫措施落实和每日抗原核酸检测,更好服务保障市民需求。各区、各街镇要创新思路办法,通过建立健全配药专班、招募配药志愿者等方式,帮助社区共同做好群众配药服务。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

万科保债计划展期风波 最优房企如何渡过道道难关

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功