财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中共中央政治局召开会议 定调宏观政策、房地产、平台经济

2022年04月29日 12:46
会议指出,要坚持办好自己的事,加快构建新发展格局,用改革的办法解决发展中的问题,要坚持扩大高水平对外开放
news 原图 中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《国家“十四五”期间人才发展规划》。图:视觉中国

  【财新网】中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《国家“十四五”期间人才发展规划》。中共中央总书记习近平主持会议。

  据新华社消息,会议认为,今年以来,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,我国经济运行总体实现平稳开局,成功举办北京冬奥会、冬残奥会。成绩来之不易。

  会议指出,新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。做好经济工作、切实保障和改善民生至关重要。要坚定信心、攻坚克难,确保党中央大政方针落实到位。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】国产创新药酝酿暖意

余雷意外身故 “债圈隐形大哥”何以悲剧

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

【周刊提前读】物流地产遇供需瓶颈 内外贸需求分化

分析|对乌克兰动武两年,俄罗斯战时经济凭什么扛住了?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功