财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

直击上海石化金山大火 事故已造成1人死亡1人轻伤

文|财新 包志明 发自上海,杨玉琪、 覃建行 、梁子(实习) 发自北京
发布于 2022年06月18日 08:07 更新于 2022年06月18日 17:20
经初步核实,目前事故导致上海石化一名员工手臂轻微擦伤,一名第三方运输车辆驾驶员死亡,具体原因正在进一步调查

  【财新网】6月18日4时28分,上海市金山区中石化上海石化有限公司(下称“上海石化”)化工部乙二醇装置区域发生火灾,已造成一人死亡。据上海石化官方微博“上海石化在线”通报,事故发生后该公司立即启动一级预案,截至18日9时左右,火势得到有效控制,现场正实施保护性燃烧。经初步核实,目前事故导致上海石化一名员工手臂轻微擦伤,一名第三方运输车辆驾驶员死亡,具体原因正在进一步调查。

  18日上午11时左右,财新记者在事故现场看到,现场有数十辆消防车在进行灭火作业,事故点仍有大火在燃烧,方圆两公里范围内都有呛鼻的塑料烧焦的味道,爆炸点附近的建筑墙面有的被震坏,窗户玻璃被震碎。目前该工厂和旁边的中石化催化剂上海分公司已停产。消防人员称,现场仍有复爆的可能,厂区所有人员都须撤离到一公里以外的安全区域。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功