财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

贵州一大巴车凌晨侧翻27人遇难 乘客为疫情转运人员

文|财新 张一川 冯华妹
发布于 2022年09月18日 17:42 更新于 2022年09月18日 19:28
事发9月18日凌晨,三都县应急管理局确认,事故车辆乘客为贵阳至荔波的疫情转运人员。贵阳官方9月17日通报,已市外转运7396人,正在转运2900人
news 原图 三荔高速。图:截自百度地图

  【财新网】9月18日中午,贵州黔南州三都水族自治县公安局发布警情通报称,当日凌晨,黔南州三(都)荔(波)高速(贵阳往荔波方向)发生一起客车侧翻事故。事发时,车上载有47人。截至18日12时,事故造成27人不幸遇难,20人受伤正在救治。有关部门已紧急赶往现场处置。社交平台上有消息称,事故车辆为疫情隔离运送车。对此,三都县应急管理局人士向财新确认,事故车辆所乘人员为贵阳至荔波的疫情转运人员,途经三都县,其他情况不清楚。

  荔波县卫健局表示,事故车辆目的地确为荔波,其他信息未予透露,称以官方通报为准。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

新加坡移民新势力|特稿精选

中国制造必修课|特稿精选

连载|甘肃肃贪风暴回眸之七:副市长姜保红的权色人生

国轩高科拟在美投资23.6亿美元建设电池正负极工厂

个人存款利率调降缓解息差压力 银行股行情可期?|数据通精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功