财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

时隔一年迪士尼再因疫情紧急闭园:核酸依旧 烟花不再

文|财新 包云红(实习),包志明
2022年11月02日 22:19
10月31日,浦东新区新增4例阳性感染者,其中一例确诊病例行动轨迹涉及迪士尼乐园。当日上午,迪士尼宣布紧急闭园,近2万在园游客在园内滞留近12小时
news 原图 2022年10月31日晚,上海迪士尼乐园,游客排队离场。图:人民视觉

  【财新网】10月31日晚上10点多,王选和朋友终于从迪士尼出来坐上了回家的地铁。当天是万圣夜,听说晚上迪士尼有特殊的烟花节目,王选特意请假和几个好友一起相约去迪士尼游玩,但不幸因疫情被滞留12个小时。

  当天虽是周一,但在万圣节氛围和烟花的吸引下,前往迪士尼游玩的游客有近2万人。一年前的2021年10月31日,迪士尼也曾因疫情紧急封闭,当时“烟花下的核酸检测”令人印象深刻,而今年,核酸依旧,烟花却已不再。

  王选和好友们上午10时50分左右入园,11时左右,他们就收到了园方紧急通知封园的消息。11时39分,迪士尼正式发布通知,根据疫情防控要求,上海迪士尼度假区(包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园)将于10月31日起暂时关闭,即刻生效。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功