财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

银川一烧烤店液化气罐泄漏引发爆炸 造成31死7伤

文|财新 孙良滋,张芳洲(实习)
发布于 2023年06月22日 09:49 更新于 2023年06月22日 11:45
事发烧烤店位于银川老城区民族南街,人流量大。爆炸前1小时左右有店员闻到煤气味,发现液化气罐阀门坏了,后在更换阀门过程中发生了爆炸
news 原图 2023年6月21日,银川,消防救援人员在事故现场救援。图:视觉中国

  【财新网】端午节假期前夕,宁夏银川发生一起特大爆炸事故。据央视新闻消息,6月21日20时40分许,宁夏回族自治区银川市兴庆区民族南街富洋烧烤店操作间液化石油气(液化气罐)泄漏引发爆炸,造成38人伤亡,其中31人经抢救无效死亡,7人正在全力救治中(危重1人、中度烧伤2人、轻症2人、玻璃划伤2人)。

  财新数据显示,富洋烧烤民族街店于2019年4月注册成立,饭店所在的民族南街是银川老城区的中轴线,明清时期即有记载,日常人流量很大。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>