财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世界经济论坛探讨退休和医疗费用难题

2009年09月10日 10:38 来源于 caijing
WEF在其关于养老金和医疗体系的报告中,提出11种最有希望解决退休和医疗费用难题的方法

  9月9日晚,世界经济论坛(WEF)在其最新发布的报告中探讨了解决退休和医疗费用难题的方法。

  这一题为《改革快速老龄化社会的养老金和医疗体系》的报告,审视了20年后人口变化可能会带来的影响,并提出了11种最有希望解决问题的方法。

  报告认为,社会的老龄化是发达国家目前正遇到的一个难题,发展中国家很快也将遭遇这一困境。到2030年时,它将是当今大多数新兴经济体所面临的一个主要问题;到2050年时,很少有国家不会受到这一问题的困扰。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 负面清单 商誉 alphago 马里 武警部队 美国总统大选 谢伏瞻 转移支付 武警工程大学 十三届三中全会 e租宝 美国大选第二场辩论