财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中坤集团董事长看好未来十年商业地产发展

2009年09月10日 11:30 来源于 caijing
中坤集团董事长黄怒波认为,经济刺激政策令中国城市化进程加快,商业地产需求将有巨大空间

  北京中坤投资集团(下称中坤集团)董事长黄怒波认为,随着政府刺激政策的落实,中国城市化进程加快,未来十年,中国商业地产将迎来黄金时代。

  黄怒波是在9月10日于大连举行的“夏季达沃斯”论坛间隙作上述表态的。他说,2007年由于国家对房地产进行宏观调控,商业地产受到了较大冲击,预售不振,流动性不畅。不过他相信政策环境已经发生改变,预计国家将对商业地产出台稳定政策。

  黄怒波表示,中国城市化进程仍将保持较快步伐,在这个过程中,消费者对餐饮、文化等商业地产的需求将有巨大空间。

  他同时认为,商业地产应该加强规划。他本人不赞成MALL的形式,认为与中国地少人多的国情不相符。

  中坤集团是成立于1995年的民营企业,旗下共有地产和旅游两大核心业务板块,在全国范围内开发房地产建筑面积共计120万平方米,曾开发建设大钟寺国际广场、中坤大厦等商业物业,并在北京市大兴区拥有超过千亩的土地储备。

  “夏季达沃斯”全称是世界经济论坛新领军者年会,由世界经济论坛创办人Klaus Schwab(克劳斯•施瓦布)与中国国务院总理温家宝共同提议设立,今年是第三届。在全球经济复苏的关键时刻,本次会议将重点关注“重启增长”这一主题。

  

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月26日    12:16
【部分午间公告】神雾环保:停牌系公共传媒报道需澄清;首航节能:与德令哈市、中核山东能源有限公司签署500MW光热资源开发合作协议,总投资150亿元;巨星科技:携手史泰博进军机器人国际市场;金科娱乐:实际控制人朱志刚累计增持公司股份6460859股,拟继续增持数量不少于300万股;长生生物受让新型寨卡灭活疫苗技术。
2017年05月26日    11:30
#今日午盘#【创业板指小幅跳水 沪指震荡微涨0.09%】家用电器领涨,雄安新区概念股重新活跃。沪指休报3110.74点,涨幅0.09%;深成指报9869.36点,跌幅0.25%;创业板指报1763.20点,跌幅0.82%;中小板指报6450.63点,跌幅0.54%。
2017年05月26日    11:26
【百度副总裁陆复斌月底将离职 现主管百家号业务】5月26日,百度副总裁陆复斌在朋友圈宣布,将于5月底从百度离职。陆复斌现负责百度百家号业务。该业务类似于微信公众号,主要招募自媒体等为百度搭建内容生态,便于搜索等做内容分发。该业务为百度对抗今日头条的战略级产品,是当下的业务重心。陆复斌于2015年加入百度,担任贴吧事业部总经理。在其任内,百度曾爆发“贴吧卖吧事件”,陆复斌也因此被公开通报处罚。(记者 张而弛)
2017年05月26日    11:25
中科曙光直线涨停,河北省工信厅邀请中科曙光参与雄安新区建设。
2017年05月26日    11:22
香港隔夜CNH HIBOR上涨359个基点至7.7565%,创1月9日以来新高。
2017年05月26日    11:02
【隔夜shibor报2.6090%,下跌0.20个基点】7天shibor报2.8530%,上涨1.00个基点。3个月shibor报4.5424%,上涨0.86个基点。一年期Shibor报价4.3435%,上海银行间市场的一年期贷款基础利率(LPR)4.30%。
2017年05月26日    10:55
【港股中国恒大高位遭股东减持,一度跌超5%】目前跌幅收窄。港交所最新资料显示,中国恒大主要股东何妙玲场内减持公司好仓233.5万股,套现2218.25万港币。
2017年05月26日    10:38
山西省委通过《省属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》,要求结合实际研究制定具体贯彻意见和明确时间表,确保改革顺利进行。(山西日报)
2017年05月26日    10:19
民航局局长冯正霖表示,我国将打造京津冀、长三角、珠三角三个世界级机场群。(中新网)
2017年05月26日    10:06
【核电股全线拉升】中国核建、中广核技大涨8%,中核科技、沃尔核材涨逾5%,其余核电股均现拉升。