财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央一号文件力推“城乡统筹”

2010年02月01日 09:46 来源于 财新网
专家表示,“农民”要真正变为“市民”,首先需在“教育、医疗、社会保障”上实现农村和城市“对接”

  【财新网】(记者 张艳玲)打破城乡二元结构、实现城乡统筹发展,是中央政府一直努力的方向,也成了2010年中央一号文件的主题。

  2010年1月31日,新华社授权发布2010年中央“一号文件”《中共中央 国务院关于加大统筹城乡发展力度 进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》全文。

  这是自2004年以来,中共中央国务院连续第七年针对农业和农村发展发出“一号文件”。在这份文件中,明确提出2010年城乡联动促进统筹发展的具体思路。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 李雅 中国企业500强 tpp协议 肖亚庆 资本充足率 诚通集团 辅仁药业 钓鱼台七号院 平安众筹网 去产能 中央军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克