财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

科研项目申报将使用软件检测抄袭剽窃

2010年04月12日 12:00 来源于 财新网
科技部部长万钢表示,希望借助技术手段,主动排查科研不端行为
  【财新网】(记者 李虎军 10日发自北京)4月12日,科技部部长万钢在《科技日报》发表的署名文章中透露,今后将在科研项目申报和成果验收中使用抄袭剽窃检测软件等技术手段,以主动排查科研不端行为。

  万钢表示,将进一步完善科技计划管理制度,加强对项目评审、成果验收、科技经费使用等方面的管理和监督;促进项目承担单位建立调查处理科研不端行为举报的规定和程序,并将其作为申报条件之一。

  他还说,在科技奖励评审过程中,要实行三轮公示制度,让优秀在阳光下闪光,让不端在阳光下暴露。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费