财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新浦东提出“7+1”生产力布局构想

2010年04月14日 17:31 来源于 财新网
希望借此肩负起作为上海“两个中心”建设核心区的使命

  【财新网】(记者 陈雪 14日发自上海)在浦东开发开放20年之际,浦东新区区长姜樑在14日举行的上海市政府新闻发布会上,发布了新浦东“7+1”生产力布局构想,希望新浦东借此肩负起作为上海“两个中心”建设核心区的使命。

  这一构想是在2009年国务院批复同意南汇并入浦东新区,浦东迎来二次创业的背景下提出的。姜樑介绍说,布局突出了新区的功能导向,突出了产业结构调整和核心功能区的建设。在产业能级上,包括现代服务业、先进制造业,符合产业升级的要求;在发展动力上,包括了科技驱动、创新驱动,符合率先转变方式的要求;在功能上,更加突出区域核心竞争力。

责任编辑:陈雪 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能