财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海财大陈信康:应借世博提升国家软实力

2010年04月22日 10:22 来源于 财新网
陈信康指出,应打破唯GDP是问的思维方式

  【财新网】(记者 陈雪 实习记者 张晨馨 22日发自上海)上海财经大学世博经济研究院陈信康院长在接受财新记者专访时表示,应打破唯GDP是问的思维方式,将举办世博的重要目标设定为国家软实力的提升。

  陈信康强调,“谈世博光谈经济毫无意义,这仍然是唯GDP是问的思维方式。正确的思维方式应该是看国家需不需要此活动,获益点是什么。”

  他认为,中国的经济实力有目共睹,但国家形象、影响力,却与经济实力相差得远。“因此我认为举办世博的重要目标还在于,通过对世博的筹办、组织、运营等效率,令国家软实力得到提升。”他表示。

责任编辑:陈雪 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾