财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京拟规定群租房人均不低于7.5平米

2010年04月30日 18:20 来源于 财新网
2009年10月以来,北京市的群租成交比例突破7%,比2008年同期增加200%以上

  【财新网】(记者 兰方 30日发自北京)在媒体炒作下日趋火爆的“胶囊公寓”,在北京或遭遇政策封堵。

  2010年4月29日,北京市政府法制办公室网站发布《关于修改〈北京市房屋租赁管理若干规定〉的决定(草案)》(下称《草案》)向公众征求意见。《草案》拟规定,多人租住成套住宅的,人均使用面积不得少于7.5平方米。面积不到2平方米的“胶囊公寓”,或将就此进入历史舞台。

  2010年3月底,78岁的黄日新老人在海淀区六郎庄的一栋出租房内,为“蚁族”打造了六间胶囊房,每间长2.4米、宽仅0.72米。在媒体的高度关注下,胶囊公寓一房难求,将群租文化推向极致。

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会