财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

捷克馆总代表:告诉中国捷克的科技与艺术

2010年05月10日 17:37 来源于 财新网
希望带给中国人的是捷克的当代艺术、科技和风光

  上海世博会捷克馆总代表巴维尔·斯戴赫利克表示,“我们不想展示捷克的历史,而是想告诉中国人,捷克正在发生什么。”

  斯戴赫利克2008年来到中国,调查中国人对捷克的了解时发现,中国人对于捷克文化的了解远远超出他的预期。“他们知道我们的电影,知道我们的动画片,向往我们的首都布拉格,甚至熟悉我们的文学作家米兰·昆德拉。对这一点我很自豪。”

  斯戴赫利克说:“中年的中国人对于我们的电影非常熟悉,青年的中国人对于我们的动画片非常熟悉,而现在我们希望带给中国人的是捷克的当代艺术、科技和风光。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银监会 银河证券 薄熙来二审维持原判 上海人口 奥朗德视察航母 索罗斯 农地改革试点总结 邹承鲁 武警工程大学 司法改革 版税率 北京市委书记 龚正 胡和平