财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“中国头号烂尾楼”债权分配困局

2010年06月29日 11:17 来源于 财新网
受多头利益牵扯,现有可供分配的面积远不能满足需要,债权人要么接受比原套间小一倍的面积,要么继续无止境地等下去
   【财新网】(记者 周琼 贺信 29日发自广州)经过十余年的等待与索赔,曾经的“中国头号烂尾楼”——广州中诚广场A塔楼的债权人进入到债权分配实质阶段。

  6月28日上午,针对约70户债权人的分配讨论会在广州市中院召开,但摆在大家面前的是令人无奈的选择:要房还是要钱?要房,只有比原购买面积小一半的房;要钱,则只能按18年前的实际支付款返钱,至于利息及种种损失,“以后再谈”;如果都不能接受,那就只好继续无止境地等下去。

  要钱还是要房

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东