财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南两农民因上访被拘 罪名敲诈勒索乡政府

2010年07月01日 09:09 来源于 财新网
10位农民进京上访,被劝回家乡后,其中的8位同意不再上访,剩下两位不同意,结果被逮捕,即将被起诉

  【财新网】(实习记者 许菁 1日发自北京)赵春生、赵学锋是河南鹤壁市潘荒村村民,今年1月他们到北京上访,到了3月,一回到家乡,他们即被当地检察院批准逮捕,罪名是敲诈勒索乡政府。

  财新网得到的该案起诉书显示,该案已于今年5月17日由鹤壁市淇滨区检察区审查起诉。

  财新网得到此案的线索,是6月18日,赵春生在天涯论坛上发帖求助,帖子名“农民上访被诉敲诈政府 鹤壁钓鱼执法黑白颠倒 政府主动给钱息诉罢访 却成农民敲诈勒索”。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机