财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中南海卷烟“公益活动”被指违反国际公约

2010年08月12日 14:53 来源于 财新网
专家表示,烟草业所谓的“爱心传递”实质是烟草业的营销传递;北京卷烟厂中南海新品牌卷烟“蓝色风尚”最低危害之说也受到质疑
  【财新网】(记者 徐超)针对北京卷烟厂作为主办方之一的“蓝色风尚,为爱起跑”活动,有专家指出其本质上是为中南海新品牌卷烟“蓝色风尚”进行营销,并呼吁制止该项活动。

  8月12日,新探健康发展研究中心在北京组织召开的讨论会上,多位专家表示,这项活动违背了中国政府承诺履行的《烟草控制框架公约》(下称《公约》)条款。

  “蓝色风尚,为爱起跑”活动是希望工程(北京)捐助中心与北京青少年发展基金会名下的北京卷烟厂专项基金“中南海爱心基金”共同主办的大型青少年活动,该活动计划在北京、天津、大连、青岛、深圳和云南六个城市举行。

更多报道详见【专题】热点
责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    16:23
用友网络:一季度营收10.7亿元,同比增长44%;净利润亏损1.08亿,去年同期亏损1.67亿。
2018年04月27日    16:18
恒生指数收涨0.9%至30280.67点。
2018年04月27日    16:17
【华域汽车:收购上海小糸50%股权,一季度净利润增长90%】一季度营收增长18.4%,扣非净利润增长7%。商誉期末比期初增加93,625万元,主要原因是本期收购上海小糸50%股权所致。
2018年04月27日    16:11
天齐锂业:预计公司今年电池回收科研项目进入中试阶段。
2018年04月27日    16:10
潍柴动力:一季度营收5.5亿元,同比增长41.22%;净利润1749.9万元,同比增长365%。
2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
财新微信

热词推荐
李雅 tpp 滑膜肉瘤 毛超峰 辅仁药业 粤传媒 布雷顿森林体系 上海人口 中央委员 钓鱼台七号院 3万吨垃圾抛长江 胡新娜 难民危机 王儒林 国九条