财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

产妇肛门被缝事件续:法医鉴定认定确有缝扎

2010年08月18日 19:04 来源于 财新网
该产妇的肛门被缝扎过,需要用到针,这与助产士张某荣之前“以人格担保未动过针”的说法不符
  【财新网】(综合媒体报道) 日前,深圳一名产妇肛门被缝事件有了新的进展。从深圳市罗湖公安分局提供的法医鉴定可以看出,该产妇的肛门被缝扎过。这与助产士张某荣之前“以人格担保未动过针”的说法不符。

   据《南方都市报》报道,罗湖公安分局相关人士确认,出示的这份法医鉴定的内容真实有效,具有权威性。法医鉴定是根据林某萍肛门处仅保留的一半线做出的,通过这一部分线已能证明有缝扎。

  上述报道称,此前,助产士张某荣在接受媒体采访时称,她没有索要红包,是产妇老公暗示要送红包的。并称她是发现产妇痔疮出血了,她采取了结扎止血的方法,不会用到针。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐