财新传媒
政经要闻正文

辍学生没进考场却得500多分 校方承认找人代考

2010年08月23日 11:14 来源于 财新网
经核实,黄姑初中为提高初中毕业率,找到该校另一名学生顶替钟华磊参加考试
  【财新网】(记者 许菁)日前,安徽巢湖市无为县一名本没有参加中考的辍学考生,名字竟然出现在中考成绩榜单中,而且成绩达到500多分。

  8月17日,源自巢湖市无为县政府论坛上一篇名为《黄姑初中胆大包天,今年中考让学生代考充次》的帖子将此事曝光。

  发帖者是当事者本人钟华磊,曾就读于无为县蜀山中心校黄姑初中。他称,“我很早就不念书了,更没有参加考试。最近我才知道,我的中考成绩考了500多分,这分明是黄姑初中老师叫其他学生代考的!”

  帖子中还要求无为县育局领导尽快对此事进行查办。

  8月19日,无为县教育局在该帖中进行回复称,经核实,黄姑初中为提高初中毕业率,找到该校另一名学生顶替钟华磊参加考试。教育局在帖中还称,“我们已对学校领导和经办人员进行了严肃批评,责令其作出深刻检查,并在该校年度考评扣其分数,同时县教育局已取消这名学生顶替你考出的成绩。”■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆