财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辍学生没进考场却得500多分 校方承认找人代考

2010年08月23日 11:14 来源于 财新网
经核实,黄姑初中为提高初中毕业率,找到该校另一名学生顶替钟华磊参加考试
  【财新网】(记者 许菁)日前,安徽巢湖市无为县一名本没有参加中考的辍学考生,名字竟然出现在中考成绩榜单中,而且成绩达到500多分。

  8月17日,源自巢湖市无为县政府论坛上一篇名为《黄姑初中胆大包天,今年中考让学生代考充次》的帖子将此事曝光。

  发帖者是当事者本人钟华磊,曾就读于无为县蜀山中心校黄姑初中。他称,“我很早就不念书了,更没有参加考试。最近我才知道,我的中考成绩考了500多分,这分明是黄姑初中老师叫其他学生代考的!”

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 e租宝登记平台 南华早报 曹建海 长江流域 负面清单 黄坤明 tpp协议 立法法 难民危机 洋务运动 东江环保 银河证券 廉政准则 非法集资