财新传媒
政经要闻正文

伊春空难追踪:不愉快的“最后一面”

2010年08月29日 09:27 来源于 财新网
部分遇难者的家属前往伊春市殡仪馆悼念在空难中死去的亲人,然而,这次会面没有让一些家属感受到“应有的尊重和对待”
  【财新网】(记者 徐超)8月28日早上,伊春空难发生后的第四天,在当地政府的组织下,部分遇难者的家属前往伊春市殡仪馆悼念在空难中死去的亲人,然而,这次会面没有让一些家属感受到“应有的尊重和对待”。

  一位在场的家属告诉财新记者,在殡仪馆内,只能看到警察和医护人员,航空公司和当地政府工作人员均没有看到。

  这位家属说,当家属们漫步走过遇难者的棺材前时,如果走得慢,会被粗暴地要求“快点走”,如果哭声较大,会被质问“怎么那么大声”。整个悼念过程,这些家属既没有听到航空公司人员的道歉,也没有得到政府工作人员慰问。

  据财新记者了解,每一位遇难者的家属都有相应的政府单位负责接待,包括人民银行伊春市中心支行、伊春市技术监督局等单位。从遇难者家属到伊春市的那一刻,这些接待单位即负责解决家属们的食宿问题。

  一位不愿意透露姓名的家属告诉财新记者,8月26日中午,当他们一行8人来到伊春市之后,负责接待的单位把他们直接安排到了一家洗浴中心。

  当听到“把他们几个安排到那个七张床的房间”时,这位家属就觉得有些蹊跷。到达房间内,轰轰的苍蝇、油黑的枕头和镜子上的露骨美女图,终于让这些家属无法忍受,得到的回复却是,伊春市没有那么多宾馆和房间了。

  最终,这些家属自行找到了一家宾馆,住进三间客房。

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
海口长流琼华村 海口市委应该集体辞职 武警王宝音 魏则西 武漢黃陂 新农合医保最新消息 国家网信办进驻百度 海口长流琼华村评论 南京大厦起火 李克 专职副书记 杜文案重审 内蒙两高官 深圳女教师 滑膜肉瘤 日本外相将访华 贵州兴义交通事故