财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

麻疹疫苗被传慢性毒药 全民强化免疫为何惹是非?

2010年09月09日 21:50 来源于 财新网
为了实现对世卫组织在2012年消灭麻疹的承诺,此次缺乏广泛公众支持的剿灭麻疹战役胜算几何?
   【财新网】(实习记者 戴廉)1.57亿元中央财政投入;约1亿儿童——9月初,一场全国性的麻疹疫苗强化免疫运动拉开大幕。

  9月11日至20日,全国范围内将统一开展一次以8月龄至4周岁儿童为主要接种对象的麻疹疫苗强化免疫。其中,北京、黑龙江、上海、河南和广西等省(区、市)强化免疫年龄范围扩大至14周岁,吉林、海南和青海等省强化免疫年龄范围扩大至6周岁。

  大幕刚刚开启,首先迎来的却是公众的质疑。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 货币政策 朝鲜美女 曹建海 中科招商 中央委员 电e宝 埃博拉 王珉 二胎政策 二胎政策 银河证券 社会抚养费 e租宝登记平台 齐泽克