财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

珠三角外来工流向长三角趋势明显

2010年09月14日 19:06 来源于 财新网
相较长三角,珠三角月工时长、工资低;珠三角企业缺工率高出长三角13.32%
  【财新网】(记者 郭惟地)教育部近日发布“农民工权益保护理论与实践研究”课题报告,调查显示,珠三角对外来工的吸引力不及长三角,出现外来工由珠三角向长三角流动的趋势。

  数据显示,珠三角外来工月工资水平低于长三角。以今年6月份数据来看,珠三角外来工的月平均工资为1917.68元,长三角为2104.06元,二者相差186余元。其中,广州27%的外来工月薪低于当地最低工资标准,比例居珠三角和长三角城市之首。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪