财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州地铁存虚假验收?工程师地铁公司各执一词

2010年10月12日 08:56 来源于 财新网
为亚运会修建的地铁三号线北延段验收检测报告引争议,地铁公司承认检测指标部分不合格,但称结构安全
  【财新网】(记者 郭惟地)广州市地下铁道总公司(下称广州地铁公司)11日下午发布通稿称,广州地铁三号线北延段隧道结构安全,按计划在10月30日开通试运营,回应此前由一名工程师提出的该工程虚假验收质疑。

  工程师钟吉章10月3日在自己博客上发布的名为《通往广州亚运会的死亡之路尚未引起上级注意!》的文章,具名揭露广州地铁三号线北延段未达验收标准却通过验收,埋下重大安全隐患。

  时任广州穗监工程质量安全检测中心(下称穗监中心)结构部检测组副组长钟吉章在博客中写到,为即将举行的亚运会修建的广州地铁三号北延长线的一段项目施工完毕后,由广州建设工程质量安全检测中心有限公司检测的《回弹法检测混凝土抗压强度报告》检测结果显示,检测六处中有五处不合格,且与要求指标相差甚远,只有一处勉强合格。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学