财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东某学校与学生签约:学生自杀学校不负责

2010年11月10日 08:55 来源于 财新网
学生工作处工作人员李某表示,相关条款都是从《学生伤害事故处理办法》中原文摘录的
  【财新网】(记者 许菁)日前,有博客披露山东建筑大学强制学生签署“学生跳楼与学校无关的”协议书。

  11月4日,天涯论坛一篇名为《学生死活与学校无关!山东建筑大学强制学生签协议书》的帖子引起各界关注。该帖称,山东建筑大学近期出现多起学生殒命事件,因此该校要求学生签订《山东建筑大学教育管理与学生自律协议书》,其中约定学生出现自杀、自伤等情况时,“学校已履行了相应职责,行为并无不当的,不承担法律责任”。帖中还附有协议书的全文照片。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁