财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

违建被强拆 宁波一女企业主泼汽油自焚

2010年11月10日 11:29 来源于 财新网
身体17%-18%烧伤,目前伤势稳定;区领导要求全力救治伤员,并对其家属进行慰问
  【财新网】(综合媒体报道)11月7日,浙江宁波鄞州区城管部门对一违规搭建的厂房拆除过程中,女企业主谢某用打火机将泼有汽油的身上衣服点燃。在这起自焚事件中,谢某身体17%-18%烧伤。

  据浙江在线报道,城管部门10月2日发现一企业私自将沿街厂房由两层升至三层,违法搭建面积500多平方米,此后与企业主谢某沟通未遂,谢某继续违法搭建。11月7日,城管部门采取行动制止这一行为过程中,谢某开车冲击现场,下车后边跑边拿打火机点燃了事先就泼有汽油的身上衣服。工作人员发现后用灭火器扑灭,将其送往医院治疗。

  据报道,谢某的身体烧伤面积在17%-18%,目前伤势稳定。鄞州区委、区政府领导要求全力救治伤员,并对其家属进行慰问。此事后续事宜仍在处理中。■

更多报道详见【专题】热点
责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 有其屋 新西兰8 0级地震 武警工程大学 辅仁药业 张进 去杠杆 廉政准则 总统辩论 预警级别颜色 大庆油田 e租宝 负面清单 电e宝 数字货币