财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈竺要求控制医疗费用增长

2011年01月07日 08:19 来源于 财新网
陈竺表示,医疗费用的增长必须与经济发展水平相协调,与政府财政、基本医疗保障和个人的承受能力相适应

  【财新网】(记者 戴廉)随着医疗保险规模的扩大,各地医疗费用一年来已有快速增长。在1月6日召开的2011年全国卫生工作会议上,卫生部部长陈竺特别强调了“控制医疗费用增长的问题”。

  陈竺对参会的各地卫生厅(局)长说:“(卫生)部党组研究决定,把控制医疗费用增长、过快增长作为今年一项重要任务。”

  他要求从实际出发,科学制定人均门诊和人均住院费用控制目标和指标,综合采取行政、经济、法律、信息等措施,重点控制不合理用药、不合理检查,以及一些重点专科医疗费用的较快上涨;各地卫生行政部门要将所属医疗机构医疗费用变化信息定期公布,接受社会监督。他表示,卫生部和各地要结合医改监测对控费情况进行专项评价和考核。

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子