财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中介机构称八成国企设置了年终奖

2011年01月14日 19:02 来源于 财新网
七成白领所在单位设置年终奖,近七成职场人认为年终奖发放不公平

  【财新网】(记者 兰方)春节将至,职场人士又开始各自盘点单位发放的“年终红包”。年终奖发放的数额与公平性,已成为影响员工忠诚度的重要因素。

  2011年1月14日,国内人力资源服务商智联招聘发布《年终奖特别调查》。这份由6000余名职场人参与的报告显示,有70.2%的职场人表示自己所在在单位设置了年终奖项目。

  在参与调查的职场人士中,有82.9%的国有企业员工表示自己所在企业设置了年终奖,三资企业和事业单位比例相当,分别为78.9%和78%;而民营企业、国家机关、代表处的比例较低,分别有六成人表示自己单位有年终奖;比例最低的是非政府组织,不到五成的从业者表示自己所在单位设置了年终奖。

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行