财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京年内将实现WIFI网络全覆盖

2011年01月18日 15:11 来源于 财新网
北京市五环以内以及各郊区县中心地区的WIFI无线网络站点将在今年成倍增长,打造“无线城市”

  【财新网】(综合媒体报道)2011年底以前,北京市五环以内以及各郊区县中心地区将实现WIFI无线网络全覆盖。

  据北京千龙网报道,北京市人大代表、北京移动总经理何宁透露,为实现建设“无线城市”的目标,北京市年底WIFI网络站点将成倍增长。目前,收费方案正在制定当中,“但可以肯定的是,收费是十分便宜的。由于WIFI的单位流量投资成本比2G、3G网络降低了很多,所以资费会相对比较低。”

  此外,何宁还透露,在继手机缴纳燃气费用实现后,将可以缴纳水费,用手机刷卡乘车也将在2011年上半年实现。目前移动公司正在与相关部门进行接洽。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故