财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“缝肛门”案判决产妇赔助产士3万

2011年01月24日 11:33 来源于 财新网
产妇家属陈某表示,“肯定要上诉”

  【财新网】(综合媒体报道)1月21日,深圳罗湖法院开庭审理了“缝肛门”事件中医院助产士张某荣诉产妇丈夫及两家媒体的名誉侵权案,判决产妇丈夫陈某赔偿助产士3万元及赔礼道歉。

  据《南方都市报》报道, 深圳罗湖法院认为,根据深圳市卫生和人口计划生育委员会作出的调查报告,无证据证明张某荣存在实施了缝合产妇肛门的事实,因此判决陈某在某媒体上刊登道歉声明,并赔偿其精神损害抚慰金3万元;考虑到深圳广播电影电视集团、深圳报业集团在案件审理过程中进行了更正报道,因此张某荣申请撤诉。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦