财新传媒
政经要闻正文

“缝肛门”案判决产妇赔助产士3万

2011年01月24日 11:33 来源于 财新网
产妇家属陈某表示,“肯定要上诉”

  【财新网】(综合媒体报道)1月21日,深圳罗湖法院开庭审理了“缝肛门”事件中医院助产士张某荣诉产妇丈夫及两家媒体的名誉侵权案,判决产妇丈夫陈某赔偿助产士3万元及赔礼道歉。

  据《南方都市报》报道, 深圳罗湖法院认为,根据深圳市卫生和人口计划生育委员会作出的调查报告,无证据证明张某荣存在实施了缝合产妇肛门的事实,因此判决陈某在某媒体上刊登道歉声明,并赔偿其精神损害抚慰金3万元;考虑到深圳广播电影电视集团、深圳报业集团在案件审理过程中进行了更正报道,因此张某荣申请撤诉。

  报道称,产妇丈夫陈某认为,判决是粗糙武断的,并表示肯定要上诉。他称,“原本是受害者的我,现在反而成为了被告,还要承担道歉责任。助产士违规索要红包,违规非法行医,在有关部门的撑腰下,换了另一副嘴脸。”

  2010年7月,深圳一产妇在深圳凤凰医院待产,其丈夫陈某称,产妇产后发现肛门处有肿物,且有线圈,怀疑助产士嫌红包少涉嫌报复将肛门缝针;对此院方解释称系助产士好心帮孕妇做免费痔疮手术。8月22日,助产士张某荣将产妇丈夫陈某及深圳报业集团和深圳广电集团告上法庭,索精神损害赔偿金10万元。

  (财新记者 许菁)

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
警察设嫖抢劫 盲井 广西律师 广西律师被打 宜宾市委书记 中央最新反腐新闻 李云峰是谁的秘书 蒋丹丹 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 王正伟 资质认定从业规范指什么