财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东一女童感冒输液后成植物人

2011年02月09日 20:38 来源于 财新网
家长被判与诊所同责;其父亲表示不接受判决结果,将向青岛市中级人民法院提起上诉

  【财新网】(综合媒体报道)山东平度市一名7岁女童因感冒在当地街道一诊所输液,却因此成了植物人;将诊所告上法庭的孩子父母,经过两年的等待,却得到与被告各承担50%责任的判决。

  据山东的《城市信报》报道,2008年10月27日,在平度市某小学读2年级的7岁女童因感冒被其母亲宿文芳带到了城关街道办事处卫生院红旗路诊所就诊。在该诊所打吊瓶的过程中,女童突然颤抖,并发生休克。宿文芳随即将其送往平度市人民医院进行抢救,但成了植物人。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙