财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

政协委员吉晓辉提议大力发展货币经纪业

2011年03月03日 19:40 来源于 财新网
认为这是推进中国外汇市场发展,进而强化人民币定价权的有效手段

  【财新网】(实习记者 胡楠)全国政协委员、浦发银行董事长吉晓辉向两会提交了一份提案,建议大力发展货币经纪行业,以强化人民币自主定价权。

  吉晓辉认为,发挥货币经纪作用可推进国内外汇市场发展,这是强化人民币定价权的有效手段。

  发达市场经验表明,发挥货币经纪公司在信息服务、撮合交易、引导市场定价等方面的中介作用,对于增强外汇市场的流动性、透明度,提高资金运作及配置效率,促进外汇市场的健康发展具有积极作用。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团