财新传媒
政经要闻正文

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月27日    19:39
【猫眼电影83亿元估值并入光线传媒】5月27日,光线传媒(300251.SZ)公告称,拟以换股、支付现金等方式,获得猫眼电影合计57.4%的股权。其中,光线控股以1.76亿股光线传媒股份换取上海三快科技(新美大运营主体)持有的28.8%的股权,支付8亿元现金获取9.6%的股权;光线传媒支付15.83亿元获取19%的股权,以此估算猫眼电影估值约83亿元。(记者 刘晓景)
2016年05月27日    19:39
【融360报告: 超九成“校园贷”零门槛,最高年息超36%】融360发布报告称,有53%的大学生选择校园贷是由于购物需要(买化妆品、衣服、电子产品等),大学生还款存严重隐患。偿还校园贷本息之外,还要就中介费等付息。借款年利率最低为9.56%,最高则可达36.75%。(记者 吴红毓然)
2016年05月27日    19:06
【境外中长期机构投资者入债市 汇入汇出本外币比例应基本一致】5月27日人民银行发布公告称,进一步推动银行间债券市场对外开放,符合条件的中长期境外机构投资者,没有额度限制。汇入的本金既可以是人民币,也可以是外币,汇出的资金币种结构应保持与汇入时的本外币比例基本一致,上下波动不超过10%。未来将根据市场发展情况,适时允许其他境外机构投资者开展债券回购交易。
2016年05月27日    18:23
政治局会议研究部署规划建设北京城市副中心。
2016年05月27日    18:17
【巴黎市长欢迎中国企业投资当地房产】5月27日,巴黎市长安妮·伊达尔戈在北京表示,“大巴黎改造计划”将于9月推出50个国际招标项目,包括多个住宅、商业地产及综合体等地产项目,也包括“大巴黎快线”这一重要交通项目,欢迎包括中国在内的国际投资者带去专业想法法和创意,参与投标。(记者 吴红毓然)
2016年05月27日    18:13
万科:资产重组取得一定进展,A股股票将继续停牌。
2016年05月27日    18:09
【腾讯27日涨4.5% 市值1.35万亿元超阿里巴巴】5月27日,截至港股收盘,腾讯(00700.HK)涨4.52%报收171.2港元,总市值1.6万亿港币,约折合1.35万亿元,也超越了阿里巴巴目前的1.3万亿元市值。(记者 刘晓景)
2016年05月27日    18:09
【私募挂牌新三板新增8个条件】全国股转系统发布《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》,对私募机构挂牌新增8个条件,包括:管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上、私募机构持续运营5年以上,且至少存在一支管理基金已实现退出、私募机构作为基金管理人在其管理基金中的出资额不得高于20%等。(记者 曹文姣)
2016年05月27日    18:02
股转系统发布新三板分层管理办法。
2016年05月27日    18:01
【瑞信:A股停牌问题并非纳入MSCI指数重大障碍】瑞信昨日表示,A股有60%的概率不获纳入,主要障碍包括上市公司停牌问题、反竞争条款以及仍未消散的大范围市场干预。瑞信表示,A股停牌问题并非重大障碍,可以通过完善相关条例解决。至于反竞争条款,“我们认为中国政府想要完全吸收和平衡这件事,或需一些时间。”(驻香港记者 杨砚文)
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆