财新传媒
政经要闻正文

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月01日    11:32
【方正宏观任泽平点评PMI:生产平稳需求放缓,通胀压力减轻】6月官方制造业PMI继续略降,刚刚处于荣枯线。制造业生产指数处于扩张区间,平稳增长;新订单和新出口订单回落,需求放缓。企业原材料和产成品库存均下降,库存在历史低位,但企业补库意愿不足。综合判断,经过一季度稳增长,5月以后经济重回下行通道。原材料购进价格大降,维持通胀见顶判断,货政宽松空间逐步打开。
2016年07月01日    11:31
#今日午盘#【PMI下滑超预期 A股欲振乏力微涨】6月财新中国制造业PMI连续三个月下滑,经济向下探底的势头并未改变。受此影响,大盘也难以迅速向上,早盘震荡微涨,成交缩量。截至休盘,沪指报2935.20点,涨幅0.19%。
2016年07月01日    11:23
上半年全国期市累计成交额同比下降71.91%
2016年07月01日    11:12
野村:预计中国今年2、3、4季度经济增速分别为6.3%/5.7%/5.5%,预计年末USD/CNY介于6.80至6.94。
2016年07月01日    11:03
【莫尼塔研究:市场距离选择方向不远】最近三个交易日,连续三天放量,但指数越涨越短,市场震荡越震越窄,短期区间已经收窄到了2780-2946,距离选择方向不远。行业驱动方面,典型的变化是:受最热的次新股概念被监管施压,全概念板块迅速冷却,市场资金在接近顶部区域再次迷茫,散漫地流向软行业,如酿酒,猪肉,互联网。接下来牛市能否开启的核心还是上方阻力位的突破站稳,谨慎考量震荡长期维持的可能性。
2016年07月01日    11:01
【澳新银行:中国“旧经济”下滑无法被服务业的增长所抵消】二季度GDP增速料降至约6.5%。预计政府将通过增加基础设施投资和推进城市化等措施来刺激经济,同时央行或通过降息降准来提振企业信心。
2016年07月01日    10:57
【上半年上证综指跌17.2%,布伦特原油涨36%】上半年,日经指数累计下跌18.2%,上证综指累计下跌17.2%。香港恒生指数累计下跌5.1%。人民币下跌2.4%。美国标普指数年初迄今累计上涨1.3%。黄金涨24.3%,日元涨14.8%。(华尔街日报)
2016年07月01日    10:51
根据Wind资讯数据,沪深两地股市6月份日均成交额较过去12个月的日均成交量低26%。
2016年07月01日    10:50
据汤森路透数据,香港股市6月份日均成交额为620亿港元,较过去12个月的日均成交额低19%。
2016年07月01日    10:42
【瑞银财富:全球市场不确定性加大 投资配置需多元化】在英国脱欧、美国即将大选、美联储加息时间表难定等多重因素影响下,全球市场不确定性再度加大。瑞银财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家胡一帆博士表示,全球市场进入到一个“大缓和、大平庸时代”,全球经济充满不确定性,未来投资方向看好美股、欧洲高收益债、美国投资级债券等,建议保持全球资产多元化。(记者 张榆)
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆