财新传媒
政经要闻正文

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月23日    12:06
【楼继伟:对数字经济应该收税】楼继伟表示,对电子商务、数字金融、共享经济,“我的意见是要收税”;但是很难,数字经济企业越来越有强大的影响力、既得利益,且对他们征税技术上确实难。(记者 王力为)
2016年07月23日    09:44
【楼继伟:真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍】财政部长楼继伟今天呼吁改革所得税制和地产税制。他认为只有完成这两项税制改革,才能更好地解决包容性和收入分配问题。遗憾的是,两项改革还没有推出,重要原因是信息收集和征管能力是弱项,以及涉及很多利益调整。他还说,只要是真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍。“这是一个难题,下一步也是我们的任务,我们要义无反顾去做。”楼继伟是在“G20成都央行行长和财政部长会议”期间举行的“G20税收高级别研讨会”上讲这番话的。(记者 霍侃)
2016年07月23日    09:06
楼继伟:提高各国制定税收政策的透明度、确定性和规范性,稳定市场预期。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:财政政策和货币政策对全球经济的刺激效应递减,负面影响显现。其深层次原因是中长期结构失衡、全要素生产率减慢、收入分配不均和创新不足。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:G20在更深层次上开展国际税收合作,消除税收歧视,减少税收不确定性,减少双重征税、互不征税,有效遏制逃避税。
2016年07月23日    09:04
财政部部长楼继伟正在参加G20成都央行行长和财政部长会议,并作主旨发言。财新一线将陆续刊登讲话内容,请关注。
2016年07月23日    08:16
【希拉里宣布副总统竞选搭档】前美国国务卿、民主党“假定总统候选人” 希拉里·克林顿(Hillary Clinton)7月22日晚宣布提名弗吉尼亚州联邦参议员凯恩(Tim Kaine)为副总统竞选搭档。7月25至28日,民主党将在费城召开全国代表大会。届时,希拉里将会被正式提名为民主党总统候选人。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年07月23日    07:51
【慕尼黑枪击案嫌犯自杀 9名受害人身亡】据BBC报道,德国慕尼黑警方称,在购物中心枪击案中,包括凶手在内的10人死亡。嫌疑犯应是独自一人,行凶后饮弹自杀。此前曾有报道称嫌犯脱逃。
2016年07月23日    06:39
【欧莱雅将出资12亿美元收购IT化妆品】法国化妆品公司欧莱雅(L’Oreal SA)将出资12亿美元现金收购IT化妆品(IT Cosmetics)。这是欧莱雅8年内最大并购项目,将增加300多种护肤及彩妆产品。
2016年07月23日    06:39
【菲亚特克莱斯勒召回41万辆汽车】菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler Automobiles NV)将在全球范围召回41万辆汽车。公司表示,将更新软件并更换线束,以解决出现在少数车辆的电子问题,这个缺陷可导致动力损失。本次召回包括2015年克莱斯勒200中型轿车、Ram ProMaster City小面包车、Jeep Renegade、切诺基越野车和一些2014年产切诺基。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆