财新传媒
政经要闻正文

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月27日    02:27
欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi):在退欧谈判中不会给予英国任何特殊优待
2016年09月27日    02:24
达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan):富国银行(Wells Fargo)领导层失职造成“假账户”丑闻
2016年09月27日    02:11
【欧洲央行执委:不会考虑购买银行债】欧洲央行执委Benoit Coeure称,预计还需要很长的时间,欧洲央行才会考虑货币刺激的“退出计划”。他个人不支持欧洲央行购买银行债券,并反对财政赤字货币化的“直升机撒钱”。
2016年09月27日    02:03
【意大利将于12月4日进行宪法公投】据路透社,意大利政府称,将于12月4日对修改宪法举行公投。意大利总理伦奇(Matteo Renzi)希望借公投,削弱意大利参议院权力。
2016年09月27日    02:01
【市场传闻迪士尼欲收购推特】据彭博社报道,有消息人士称,美国迪士尼公司(Walt Disney Co)已聘请金融顾问,商讨收购推特(Twitter Inc)的可能性。美国东部时间14时,推特(NYSE:TWTR)股价上涨0.75%报每股22.79美元;迪士尼(NYSE:DIS)股价下跌1.6%报每股91.78美元。
2016年09月27日    01:55
【美国银行因美林交易系统漏洞被罚】美国证券交易委员会(SEC)对美银美林(Bank of America Merrill Lynch)处罚1250万美元,原因为美林交易部门没能阻止有误交易订单造成目标公司股价出现微型“闪电暴跌”(flash crashes)。SEC称,在2012年至2014年间,由于美林系统控制机制不足,共出现15起类似事件,目前并不清楚是否有投资者由此遭受损失。
2016年09月27日    01:48
【SWIFT:网络攻击事件正在增多】全球银行间交易信息代码提供商SWIFT首席执行官Gottfried Leibbrandt称,预计未来针对其网络的黑客攻击事件还会增多。今年夏季,总共发生三起网络攻击,三家银行受到影响。
2016年09月27日    00:02
【中信建投提交H股上市申请】继国泰君安25日宣布董事会批准联交所上市,另一家内地券商中信建投证券26日宣布计划港股上市。港交所信息披露,中信建投已递交上市申请,联系保荐人有中信建投国际、UBS、农银国际。据公开资料显示,2015年中信建投全年净利润为42.61亿元,2016年上半年净利润28.05亿元。
2016年09月27日    00:02
【美联储理事:压力测试将对大银行从严】美联储理事特鲁洛(Daniel Tarullo)称,未来美联储的“全面资本分析与审查”将对大型银行的资本要求更加苛刻,而对小型出借人放宽限制。美国特大型银行可能会在美联储未来“压力测试”改革下被要求明显地持有更多资本,而小型银行则将免于“定性”评估。资本计划的轮廓将在2017年正式形成,但并不会影响到2017年的压力测试。
2016年09月26日    23:40
【欧股收跌1.5%】泛欧斯托克600指数收盘下跌1.53%。英国富时指数收跌1.32%报6,818.04。法国CAC指数收跌1.80%报4,407.85。德国DAX指数收跌2.19%报10,393.71。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆