财新传媒

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

最新文章

    暂无数据!
财新微信

网站地图