财新传媒
政经要闻正文

北京丰台恢复集体户口买房过户

2011年03月08日 15:55 来源于 财新网
大学生、研究生等集体户口不在允许之列;北京市其他区县目前没有推广“暂停办理集体户口买房过户”政策

  【财新网】(综合媒体报道)上周,北京丰台区暂停办理集体户口买房过户手续的消息,引起广泛关注和猜测。日前,丰台区已明确,重新启动集体户口买房过户,但大学生、研究生等集体户口不在允许之列。

  中广网报道了这一消息。该网此前报道,上周,丰台区曾暂停集体户口办理买房过户手续,当时,丰台区房产交易大厅一工作人员表示,因“限购令”里对本市户籍定义不太清楚,具体操作细则也不太明朗,才决定暂停暂停集体户口买房过户,待北京市建委3月4号的口径会议之后,再决定是否继续。

  据报道,北京市其他区县没有推广此项政策。

  2月16日,北京市政府办公厅公布了北京房地产调控“十五条”细则,要求非北京户籍居民在北京购房要提供暂住证和连续五年纳税证明。■

  (财新记者 汪苏)

责任编辑:王以超 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月29日    11:31
#今日午盘#【建筑装饰领涨 大盘反弹乏力微涨】食品饮料、银行、休闲服务、有色金属等板块小幅下跌。沪指休报3071.79点,涨幅0.05%;深成指报10745.91点,涨幅0.49%;创业板指报2205.26点,涨幅0.71%;中小板指报6970.27点,涨幅0.41%。
2016年08月29日    11:00
【彭博:中国打击投机炒作毫不手软 股市波动率一路下滑】两个月以来中国调查了774宗证券“异常交易行为”,随着监管收紧,上证综指波动率一路向下,50日历史波动率在8月24日降至13.164,创2014年11月以来低点。目前波动率维持在该低点附近。
2016年08月29日    10:55
大连商品交易所1月交割的铁矿石期货合约一度跌3.8%至每吨414.5元人民币,为8月15日以来的最低水平。(彭博)
2016年08月29日    10:48
【广发策略:市场对PPP的预期出现了边际改善】1)政策性基金、PPP引导基金出台、放宽险资准入等推动下,PPP融资渠道拓宽;2)PPP项目的回报率在资产配置荒背景下变得更有吸引力;3)PPP立法趋于完善,使得政府履约风险降低。
2016年08月29日    10:37
【PPP概念持续走强 龙建股份等涨停】板块涨幅超过2%;个股方面,龙建股份、丽鹏股份均涨停,蒙草生态涨逾7%,美晨科技涨逾6%。兴业证券认为,自财政部发布PPP项目二季报以来,近期市场对PPP的关注度大幅上升。(证券时报网)
2016年08月29日    10:28
【黄益平:提高金融监管的独立性】央行货币政策委员会委员黄益平:机构设置不应是本轮监管改革的终点,应该考虑将监管部门支持行业发展的责任移交出去,在明确监管责任的前提下,提高监管决策与执行的独立性,并尽快从机构监管转向功能监管。
2016年08月29日    10:19
中钢协:8月中旬会员钢企日产粗钢环比增2.97%
2016年08月29日    09:59
三菱东京日联银行李刘阳:人民币中间价强于预期,这给人民币空头一个信号,就是短期内不会轻易突破6.7元。(彭博)
2016年08月29日    09:56
【绿城中国半年销售收入降一成】2016年上半年,绿城中国销售收入96.8亿元,同比上年减少10%;毛利23.77亿元,同比上年减少7.2%。物业销售毛利率为21.8%。每股盈利人民币0.20元,截至2016年6月30日,绿城中国现金结余195.27亿元。净资产负债率为70%。(记者 王晓庆)
2016年08月29日    09:56
华创证券:资金面再次缓和只是央行温和去杠杆的手段,不可对未来资金面过于乐观;去杠杆将是一个长期的过程,资金成本整体趋势性的抬升也将延续。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆