财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

义乌国际贸易综合改革试点方案获批

2011年03月10日 19:19 来源于 财新网
拥有转变国际贸易发展方式的先行先试权,拟成为国际商贸名城

  【财新网】(综合媒体报道)国务院近日正式批复《浙江省义乌市国际贸易综合改革试点总体方案》(国函[2011]22号),这是中国第一个由国务院批准的县级市综合改革试点,也是国家设立的第十个综合配套改革试验区。

  据新华社消息,浙江省发改委副主任、省经济体制改革领导小组办公室主任姚作汀说,这意味浙江在转变国际贸易发展方式上拥有先行先试权。

  国务院批复指出,国家有关部门要按职责分工,支持义乌市开展相关专项改革,先行试验一些重大的改革开放措施,特别是拟推出的与国际贸易相关的改革事项,要优先放在义乌市先行试验。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份