财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

九部门将彻查铅蓄电池行业

2011年03月29日 13:30 来源于 财新网
环保部要求各省7月底前公布铅蓄电池企业名单以接受社会监督。环保、安全和卫生防护不到位或无污染治理设施、或治理设施不能正常运行的企业,一律停产

  【财新网】(记者 许菁)日前,中国环境保护部副部长张力军表示,中国今年将全面彻查铅蓄电池行业企业环境违法问题。

  3月28日,环境保护部、国家发展改革委、工业和信息化部、监察部、司法部、住房和城乡建设部、工商管理总局、安全监管总局、电监会(下称国务院九部门)联合召开电视电话会议,安排部署2011年全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。

  环保部副部长张力军在会上表示,今年环保专项行动的首要任务是对铅蓄电池全行业进行彻底排查。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会