财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海拟提高国企高管薪酬透明度

2011年04月13日 21:22 来源于 财新网
研究将国资委考核结果、总体薪酬水平纳入信息公开范围

  【财新网】(综合媒体报道)上海市国资委表示,上海正在研究增强国企高管薪酬透明度的问题,将市国资委考核结果、薪酬总体情况纳入信息公开范围。

  据《解放日报》报道,就国企高管薪酬透明,上海国资委表示将从三方面加以研究完善。一是向上透明公开,建立从企业、国资监管或委托监管机构、市薪酬分配联席会议到市委市政府的逐级报告制度;二是强调企业将企业领导人员的薪酬制度、薪酬水平、补充保险等纳入厂务或司务公开范围,接受职工监督;三是结合上海市信息公开的有关要求,研究进一步创造条件将市国资委考核、薪酬总体情况纳入信息公开范围。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委