财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

成渝经济区区域规划获批

2011年05月06日 16:30 来源于 财新网
打破成渝两地行政区划发展模式,拟有效整合资源,发展成西部经济中心

  【财新网】(实习记者 李天添)国务院近日正式批复《成渝经济区区域规划》(下称《规划》),明确该经济区发展目标,到2015年将建成西部地区重要的经济中心,到2020年成为我国综合实力最强的区域之一。

  《规划》明确了成渝经济区的战略定位,即建成西部地区重要的经济中心、全国重要的现代产业基地、深化内陆开放的试验区、统筹城乡发展的示范区和长江上游生态安全的保障区。

  成渝经济区位于长江上游,地处四川盆地,面积20.6万平方公里,是我国重要的人口、城镇、产业集聚区。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券