财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

少林寺辟谣释永信嫖娼被抓 称纯属诬蔑诽谤

2011年05月09日 14:16 来源于 财新网
称该类刻意编造的传言伤害了广大佛教徒的宗教感情,少林寺及释永信方丈对此表示遗憾,并保留追究相关人员法律责任之权利

  【财新网】(记者 汪苏)针对方丈释永信嫖妓被抓的传言,少林寺昨日(5月8日)在网站澄清,称网上对释永信方丈的一些负面传言“刻意编造”,纯属诬蔑及诽谤。

  这条消息最初在微博上出现,随后被到处转载。少林寺在公告中表示,近日,释永信方丈正在少林寺常住院主持宗教与外事活动。称该类刻意编造的传言伤害了广大佛教徒的宗教感情,给少林寺及释永信方丈的声誉造成了恶劣影响。

  公告中称,“少林寺及释永信方丈对此表示遗憾,并保留追究相关人员法律责任之权利。”

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 何立峰 易乾财富 澳大利亚选举 贸易战 王传福 僭越 非洲象 胡和平 昆明火车站暴恐案 三个有利于 中宝投资 高澜股份 难民危机 美国总统大选