财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国“千人计划”已分五批引进1143人

2011年05月30日 20:31 来源于 财新网
中央人才工作协调小组办公室公布了这一数据。其中创新人才880人、创业人才263人

  【财新网】(综合媒体报道)日前,中央人才工作协调小组办公室发布消息称,截至目前,“千人计划”已分五批引进专家1143人。

  据新华社报道,日前,中央人才工作协调小组就人才发展规划落实情况答记者问。

  “千人计划”是中国目前最高层次的海外人才引进计划,“得到了海外留学人员的普遍欢迎和积极参与,在关键技术、高新产业、新兴学科等领域发挥了重要作用。”

  至去年底,318名海外高层次人才入选第五批“千人计划”,其中创新人才260名,创业人才58名。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚