财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

28城市轨道交通投资超万亿元

2011年06月30日 14:26 来源于 财新网
计划至2015年前后规划建设96条轨道交通线路,建设线路总长2500多公里,总投资超过1万亿元

  【财新网】(综合媒体报道)中国交通运输协会日前透露,目前国内共有36座城市向国家主管部门上报了城市轨道交通建设发展规划,其中有28座城市得到了国家批准。计划至2015年前后规划建设96条轨道交通线路,建设线路总长2500多公里,总投资超过1万亿元。

  《北京晨报》报道了上述消息。据报道,中国交通运输协会日前在北京宣布“2011北京国际城市轨道交通建设、运营及装备展览会“METRO CHINA 2011”将于11月1日至4日在中国国际展览中心举行,并向外界透露:截至2010年底,中国已有北京、上海、广州、天津、重庆、南京、武汉、长春、深圳、大连、成都、沈阳12座城市,先后建成并开通运营了48条城市轨道交通线,运营里程1395公里。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象