财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东潍坊铁矿透水事故致21人被困

2011年07月11日 17:31 来源于 财新网
事故原因系附近一石坑严重积水并渗透进入矿井。由于井下淤泥太多,排水进展缓慢,被困人员位置仍然不明

  【财新网】(综合媒体报道)昨日(7月10日)晚11时,山东省潍坊市坊子区正东矿业有限公司发生井下透水事故。

  据新华网报道,事故发生时井下有28人作业,后有7人安全升井。截至11日下午15时,仍有21人被困井下等待救援。但由于井下淤泥太多,排水进展缓慢,被困人员位置仍然不明。

  报道称,由于频繁降雨,矿井附近一个石坑严重积水。经初步判断,事故原因为石坑发生坍塌,积水渗透进入矿井。估计塌陷前石坑里的积水量超过两万立方米。

  据齐鲁网报道,事发矿井往西大约800米为该铁矿的洗矿场。大量堆积的铁矿石、洗矿水以及近来汇集的降水导致地面塌陷,水流倒灌进入了矿井。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官