财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两院院士石元春被举报学术造假

2011年09月14日 14:24 来源于 财新网
石元春曾任北京农业大学(现为中国农业大学)校长,土壤学专家
石元春资料图。

  【财新网】(见习记者 林韵诗)9月13日,方舟子在其微博上爆料,中国农业大学教授、中国科学院院士李季伦等六人实名举报:原北京农业大学(现中国农业大学)校长石元春,利用职权窃取他人科研成果,当选中国科学院、中国工程院和第三世界科学院院士,且骗取多项国家和省部级奖励。截至目前,被举报者石元春对此尚未回应。

  9月11日,在方舟子创办的新语丝网站上,曾发布一封名为《中国学术腐败第一贪——揭露、控告原北京农业大学校长、“三院院士”石元春的学术腐败》的实名举报信。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 sdr 上海人口 银河证券 美国大选第二场辩论 有其屋 农地改革试点总结 两弹一星 英镑兑美元 总统辩论 网贷天使 非法集资 社会抚养费 僭越 辅仁药业